Hauptinhalt Kurztaste 1

Vietnamesisch kochen

Silvia Kogler und Dr. Trinh Tran bereiten CHA GIO vor

(wma) - Vietnamesisch kochen stand beim 2. IGZ-Kochworkshop auf dem Programm.

Anscheinend hat es die fernöstliche Küche den Leuten angetan. Über 40 kochinteressierte Personen waren gekommen, um sich Ideen zur vietnamesischen Küche zu holen. Mit dabei war auch der Privatfernsehsender Tirol – TV, der über diesen Workshop einen Bericht bringt.

Vorgezeigt und gekocht wurden diese herrlich, duftenden Speisen von Frau Dr. Trinh Tran, eine Ärztin vietnamesischen Ursprungs, die seit einiger Zeit in Wörgl eine gynäkologische Praxis betreibt.

Frau Trinh Tran vezauberte die Gaumen der Kochlustigen Schar mit CHA GIO (Fleischröllchen im Reisblattmantel), GA XAO XA OT (Hühnchen m. Zitronen- gras), GOI Tom (Salat m. Kohlrabi, Karotten und Shrimps) sowie RAU XAO DAU HU (Gemüse Allerlei geschmort mit Tofu und Reis). Ein Menü, das keine Wünsche offen ließ und die Geschmacksnerven bei den vielen original vietnamesischen Gewürzen regelrecht auf die Probe stellte.

Die Organisatorin dieses Abends, Frau Silvia Kogler vom IGZ - Wörgl, bedankte sich abschließend recht herzlich bei Dr. Trinh Tran mit einem Blumenstrauß.

Bilder und Text: Wilhelm Maier

Veröffentlicht: 10.09.2008